Лучшие платья dresseselect.ru - женский сайт о платьях и модных тенденциях в мире
Разделы
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Неделя моды

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Нью-Йорке

Круизная коллекция

Неделя моды в Москве
Новые статьи
4 причины выбрать профессиональную косметику для волос
Можно ли покупать красное платье полным женщинам
Штаммы коронавируса в России изменений не имеют
Раздел:   Здоровье      17 января 2021  
Штаммы коронавируса в России изменений не имеют
 
Все штаммы коронавируса, циркулирующие в России, значительных изменений не имеют. При этом новый коронавирус постоянно изменяется, как и любой другой РНК-содержащий вирус, накапливая свои генетические мутации, изменения при репликации.

В ходе исследований выяснилось, что повышенной угрозы для человечества нет. "За весь период специалистами Центра было выявлено более 1 400 различных нуклеотидных замен в российских изолятах нового коронавируса, но большинство из них не представляют каких-либо значимых изменений", – сказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов.

Он отметил, что изменения нового коронавируса в целом очень ограниченные. Большинство штаммов нового коронавируса не отличаются друг от друга более чем на 30 нуклеотидных замен. При геноме в 30 тысяч нуклеотидов – это всего одна десятая процента.

Гендиректор "Вектора" сказал, что данное исследование проводится, в том числе для оценки возможности ускользания новых вариантов коронавируса от ПЦР-диагностики, от существующих терапевтических препаратов, возможности ухода от поствакцинального иммунитета, и, конечно, появления новых факторов патогенности и контагиозности.

Как сообщили ранее Роспотребнадзоре, ситуация, связанная с выявлением в Великобритании новой мутации коронавируса, находится под контролем. В ведомстве отметили, что не считают, что изменения вируса серьезно повлияют на клиническую картину вызываемой им болезни. Между тем, в британском Минздраве заявили, что новый тип коронавируса может быть на 70% заразнее всем уже известного.

Медики назвали 5 опаснейших симптомов ковида

Пять ковидных симптомов требуют срочного обращения к врачу, сообщили в Британском центре контроля и предупреждения заболеваний.

Основные признаки – это высокая температура, кашель, потеря обоняния и вкуса. Но коронавирус еще может проявиться в невозможности проснуться, затрудненном дыхании, спутанном сознании и сдавленности в груди, посинении губ. Это не полный перечень, подчеркнули медики и попросили сообщать обо всех симптомах.

14 декабря власти Великобритании сообщили, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса. Британском минздрав отметил, что новая разновидность может быть более заразной, чем уже известные, хотя оснований считать, что новая мутация SARS-CoV-2 более смертоносна, нет. В этой связи ряд стран, в том числе и Россия, приостановили авиасообщение с Великобританией. Сама Британия из-за мутировавшего коронавируса ушла в жесткую изоляцию.

 
Читайте также:

  • Роспотребнадзор проинформировал о мутациях коронавируса
  • Самое опасное время после выздоровления от коронавируса
  • Ученые назвали признаки суперраспространителей COVID-19
  • Люди с COVID-19 заразны еще до первых симптомов
  • Прививка от гриппа может защитить от коронавируса


  • Красная дорожка

    Каннский кинофестиваль 2016: красная дорожка

    Бал Института костюма 2016: красная дорожка

    MTV Movie Awards 2016: красная дорожка

    Оскар 2016: вечеринка Vanity Fair

    Оскар 2016: красная дорожка

    Brit Awards 2016: красная дорожка

    Грэмми 2016: красная дорожка

    BAFTA 2016: красная дорожка

    Ева Лонгория на Screen Actors Guild Awards 2016

    Screen Actors Guild Awards 2016: красная дорожка

    Золотой глобус 2016: красная дорожка

    People's Choice Awards 2016: красная дорожка

    Главная   Лучшие платья    Новости моды    Звездный стиль    Красная дорожка    Неделя моды    Свадебные платья    Бренды    Контакты


    Лучшие платья
       Copyright 2013 © dresseselect.ru