Лучшие платья dresseselect.ru - женский сайт о платьях и модных тенденциях в мире
Разделы
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Неделя моды

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Нью-Йорке

Круизная коллекция

Неделя моды в Москве
Самое опасное время после выздоровления от коронавируса
Раздел:   Здоровье      21 декабря 2020  
Самое опасное время после выздоровления от коронавируса
 
После выписки из больницы пациенты, переболевшие COVID-19, в первые полторы недели могут быть снова госпитализированы или умереть от осложнений. Об этом сообщили ученые Мичиганского университета.

Исследователи проанализировали данные о 2200 ветеранах, переживших госпитализацию в связи с коронавирусом, а также о 1800 пациентах, лежавших в больнице с пневмонией, и о 3500 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выяснилось, что в первые 10 дней выписанные из больницы с COVID-19 имели на 40-60% более высокий риск умереть, чем люди, которые лечились от сердечной недостаточности или пневмонии, которые не связаны с коронавирусом.

Согласно исследованию, за первые два месяца умерли 9% с коронавирусом и 20% вновь попали в больницу. По словам ученых, COVID-19 вызывает каскад проблем со здоровьем, которые не менее серьезны, чем те, что наблюдаются при других заболеваниях.

Напомним, сейчас в России разрабатывают не менее 10 вакцин от коронавируса. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповы, вакцины от коронавируса разрабатывают в нескольких научных центрах. Кроме того, ведется работа над объединенной вакциной против гриппа и коронавируса на основе вируса кори.

Наряду с препаратом "Спутник V" от НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в центре "Вектор" проводится работа еще над тремя вакцинами. Попова подчеркнула, что это и вакцина, объединенная против гриппа и коронавируса на основе вируса кори, передает ГТРК "Мурман". Глава Роспотребнадзора добавила, что вакцину разрабатывают в ФМБА и Академии наук.

В России началась вакцинация от коронавируса COVID-19 с использованием отечественного препарата "Спутник V". Разницу между уже существующими и разрабатываемыми вакцинами от новой коронавирусной инфекции объяснил в своем телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, принципы вакцинации от коронавируса SARS-1 были разработаны во время вспышки вызываемой им вирусной пневмонии в 2002 году. Тогда даже были проведены предварительные испытания вакцины на людях.

Вакцина в итоге не понадобилась – тот коронавирус исчез из человеческой популяции. Однако стало понятно, на какой элемент такого вируса должна быть направлена вакцина, чтобы не позволить коронавирусу проникать в человеческий организм. Это так называемый "spike-protein"- те самые "шипы" на поверхности на всех изображениях нового коронавируса SARS-CoV-2.

 
Читайте также:

  • Прививка от гриппа может защитить от коронавируса
  • Российская вакцина от коронавируса: уникальность и эффективность
  • Роспотребнадзор проинформировал о мутациях коронавируса
  • Люди с COVID-19 заразны еще до первых симптомов
  • Штаммы коронавируса в России изменений не имеют


  • Красная дорожка

    Каннский кинофестиваль 2016: красная дорожка

    Бал Института костюма 2016: красная дорожка

    MTV Movie Awards 2016: красная дорожка

    Оскар 2016: вечеринка Vanity Fair

    Оскар 2016: красная дорожка

    Brit Awards 2016: красная дорожка

    Грэмми 2016: красная дорожка

    BAFTA 2016: красная дорожка

    Ева Лонгория на Screen Actors Guild Awards 2016

    Screen Actors Guild Awards 2016: красная дорожка

    Золотой глобус 2016: красная дорожка

    People's Choice Awards 2016: красная дорожка

    Главная   Лучшие платья    Новости моды    Звездный стиль    Красная дорожка    Неделя моды    Свадебные платья    Бренды    Контакты


    Лучшие платья
       Copyright 2013 © dresseselect.ru