Лучшие платья dresseselect.ru - женский сайт о платьях и модных тенденциях в мире
Разделы
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Неделя моды

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Нью-Йорке

Круизная коллекция

Неделя моды в Москве
Как избавиться от хронической усталости
Раздел:   Здоровье      16 декабря 2020  
Как избавиться от хронической усталости
 
Чувство крайней усталости знакомо большинству людей. В основном оно связано с психическим или физическим перенапряжением и быстро проходит во время отдыха. Подобное состояние может возникнуть после аврала на работе, сдачи сессии, посадки огорода, генеральной уборки в доме и др. В таких случаях человек обычно может определить, когда он почувствовал усталость. При синдроме хронической усталости пациент не может точно сказать, когда у него появилась усталость.

Точные причины развития синдрома хронической усталости находятся в стадии изучения. Немаловажную роль играет инфекционный фактор. У пациентов обнаруживают цитомегаловирус, герпетическая инфекция, коксаки-вирусы, вирус Эпштейна-Барр и др. Предполагается, что синдром развивается в результате постоянной стимуляции иммунных клеток инфекционными антигенами. В результате для борьбы с инфекцией вырабатываются цитокины, с которыми связано повышение температуры тела, озноб, мышечные боли и общее недомогание. Американские ученые выявили связь синдрома хронической усталости с нарушениями в работе лимбической системы ЦНС, с которой связана эмоциональная сфера, работоспособность, память, суточный ритм сна и бодрствования, вегетативная регуляция многих внутренних органов. А ведь именно эти функции страдают у пациентов с синдромом хронической усталости.

Правильное и здоровое питание укрепляет иммунитет и нервную систему организма, повышает устойчивость к стрессам. Эффективным средством для повышения иммунной защиты организма является бета глюкан представленный в интернет-магазине ulife-shop.ru. Его можно использовать как в качестве самостоятельного средства, так и в составе комплексной терапии различных заболеваний.

Синдром хронической усталости обычно встречается в молодом возрасте, у женщин чаще, чем у мужчин. Характерно развитие синдрома у активных, ответственных и преуспевающих людей, трудоголиков по своей сути.

Симптомы синдрома хронической усталости

Заболевание может начаться с любой инфекционной болезни, даже с простой простуды. После острого периода инфекционного заболевания в норме в течение 2-3-х недель может наблюдаться общая слабость, периодические головные боли, повышенная утомляемость, депрессивный фон настроения. При синдроме хронической усталости эти симптомы не проходят даже спустя полгода и пациент начинает обращаться к врачам. Если его беспокоят нарушения сна, он идет на прием к неврологу, экзема – на консультацию дерматолога, при послаблении стула – к гастроэнтерологу. Но назначенное лечение обычно не дает хорошего и длительного эффекта, так как истинная причина этих проявлений остается без внимания.

Основной симптом – это постоянная усталость, не проходящая после длительного сна и даже нескольких дней отдыха. У некоторых пациентов возникает сонливость, у большинства больных развивается бессонница. К ее возникновению может привести любое изменение в режиме — смена часового пояса, изменение графика работы и т. п. Часто при синдроме хронической усталости наблюдается нарушение работоспособности, ослабление внимания.

Лечение синдрома хронической усталости

Первый шаг в лечении синдрома хронической усталости – это снижение психической нагрузки. Следует уменьшить количество выполняемых дел не менее чем на 20%. Лучше избавиться от тех обязанностей, которые требуют наибольшего психического напряжения. Для некоторых пациентов это бывает трудно, тогда необходимы сеансы психотерапии, возможно применение аутотренинга и релаксирующих методик. Пациент должен понять, что он не может выполнять эту работу в связи с болезнью.

Важное значение имеет соблюдение правильного распорядка дня, режима труда и отдыха, чередования сна и бодрствования. Полезны оздоравливающие процедуры: пешие прогулки, пребывание на свежем воздухе, контрастный душ, умеренная физическая активность. В лечебную программу обязательно включают специальный комплекс физических упражнений. Нагрузку и длительность занятий постепенно увеличивают в зависимости от состояния пациента. Рекомендованы ходьба, плаванье, бег трусцой, гимнастика, дыхательные упражнения.

Пациенту рекомендованы положительные эмоции. Причем у каждого есть свой индивидуальный источник таких эмоций: дети, домашние питомцы, посещение театра, вечер в обществе друзей и т. п.

Здоровое питание, употребление продуктов, богатых микроэлементами и витаминами укрепляет иммунитет и нервную систему организма, повышает устойчивость к стрессам. При синдроме хронической усталости необходимо употреблять больше жидкости, но не рекомендуется прием спиртного или напитков, содержащих кофеин. Пациентам следует воздержаться от употребления в больших количествах пищи, содержащей сахар. Это может вызвать подъем уровня глюкозы в крови, после которого происходит снижение сахара крови ниже нормы, проявляющееся чувством усталости.

Здоровое питание, адекватные физические и психические нагрузки, объективная самооценка и правильный распорядок дня – это то, что позволит избежать развития синдрома хронической усталости.
По возможности необходимо уходить от стрессовых ситуаций и избегать переутомления. Если же это не удалось сделать, то после стресса или перегрузок следует полноценно отдохнуть и расслабиться. Во время работы каждые 1-1,5 часа надо делать небольшой перерыв. Если работа умственная и сидячая, то во время перерыва полезно заняться физкультурой. Что позволяет временно переключиться с умственного труда на физический и снять усталость от постоянного сидения.

 
Читайте также:

  • Болевой синдром: виды и лечение
  • Физическая активность улучшает настроение
  • Основы здоровья людей
  • Минерал Железо: чем он полезен для организма
  • Прогулки в парке полезны даже без физической нагрузки


  • Красная дорожка

    Каннский кинофестиваль 2016: красная дорожка

    Бал Института костюма 2016: красная дорожка

    MTV Movie Awards 2016: красная дорожка

    Оскар 2016: вечеринка Vanity Fair

    Оскар 2016: красная дорожка

    Brit Awards 2016: красная дорожка

    Грэмми 2016: красная дорожка

    BAFTA 2016: красная дорожка

    Ева Лонгория на Screen Actors Guild Awards 2016

    Screen Actors Guild Awards 2016: красная дорожка

    Золотой глобус 2016: красная дорожка

    People's Choice Awards 2016: красная дорожка

    Главная   Лучшие платья    Новости моды    Звездный стиль    Красная дорожка    Неделя моды    Свадебные платья    Бренды    Контакты


    Лучшие платья
       Copyright 2013 © dresseselect.ru