Лучшие платья dresseselect.ru - женский сайт о платьях и модных тенденциях в мире
Разделы
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Неделя моды

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Нью-Йорке

Круизная коллекция

Неделя моды в Москве
Иммунитет к COVID-19 сохраняется минимум два месяца
Раздел:   Здоровье      8 июля 2020  
Иммунитет к COVID-19 сохраняется минимум два месяца
 
Первые результаты тестирования показывают, что антитела остаются стабильными в крови переболевших COVID-19 по меньшей мере в течение 2-х месяцев. При этом нейтрализующие антитела вырабатываются не у всех людей, перенесших инфекцию.

Ученые из Университета Сент Джордж в Лондоне задались целью выяснить, как долго у людей может сохраняться иммунный ответ на коронавирус, и как разные возрастные и этнические группы реагируют на инфекцию. Для этого они проанализировали результаты тестирования на антитела 177 человек, перенесших COVID-19. Из них 34% были белокожими, 57% - мужчинами, большинство (73%) имели одно или несколько сопутствующих заболеваний. Средний возраст пациентов составил 64 года. 19% являлись бессимптомными носителями SARS-CoV-2, 94% были госпитализированы, остальные получали амбулаторное лечение.

Полученные результаты свидетельствуют, что у пациентов, выработавших иммунный ответ, уровень нейтрализующих антител в крови не снижался на протяжении всего периода наблюдения (почти 2 месяца). Исследование также показало, что пациенты с наиболее тяжелым течением инфекции, имели наиболее высокий уровень антител к SARS-CoV-2. Также более высокие антительные реакции были связаны с темнокожей этнической принадлежностью. У пожилых людей и пациентов с сопутствующими заболеваниями, такими как артериальная гипертензия и избыточный вес, титр антител также был более высоким.

Вместе с тем у 2-8,5% пациентов антитела к COVID-19 отсутствовали совсем. Ученые предполагают, что это может быть связано с иными механизмами формирования иммунного ответа (Т-клеточный иммунитет) или же легким течением инфекции, когда иммунная реакция ограничивается местом проникновения возбудителя (например, эпителием слизистой верхних дыхательных путей).

Как утверждает профессор Санджева Кришна, ведущий автор исследования, изучение серологических реакций помогает лучше понять корреляцию иммунитета с особенностями течения COVID-19. Динамическое отслеживание антител позволит уточнить длительность и активность гуморальных реакций при коронавирусной инфекции.

Напомним, что тесный контакт инфицированных лиц, проживающих совместно с другими членами семьи в условиях домашнего карантина, может привести к высокому риску заражения здоровых домочадцев. Поэтому целью настоящего исследования было изучение мест повышенной концентрации коронавируса в доме и определение мер для предотвращения его распространения.

 
Читайте также:

  • Люди с COVID-19 заразны еще до первых симптомов
  • Ученые нашли новый способ лечения рака груди
  • Физическая активность улучшает настроение
  • Похудение может помочь вылечиться от диабета 2 типа
  • Сон менее 6 часов повышает вероятность преждевременной смерти


  • Красная дорожка

    Каннский кинофестиваль 2016: красная дорожка

    Бал Института костюма 2016: красная дорожка

    MTV Movie Awards 2016: красная дорожка

    Оскар 2016: вечеринка Vanity Fair

    Оскар 2016: красная дорожка

    Brit Awards 2016: красная дорожка

    Грэмми 2016: красная дорожка

    BAFTA 2016: красная дорожка

    Ева Лонгория на Screen Actors Guild Awards 2016

    Screen Actors Guild Awards 2016: красная дорожка

    Золотой глобус 2016: красная дорожка

    People's Choice Awards 2016: красная дорожка

    Главная   Лучшие платья    Новости моды    Звездный стиль    Красная дорожка    Неделя моды    Свадебные платья    Бренды    Контакты


    Лучшие платья
       Copyright 2013 © dresseselect.ru