Лучшие платья dresseselect.ru - женский сайт о платьях и модных тенденциях в мире
Разделы
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Неделя моды

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Нью-Йорке

Круизная коллекция

Неделя моды в Москве
Люди с COVID-19 заразны еще до первых симптомов
Раздел:   Здоровье      19 мая 2020  
Люди с COVID-19 заразны еще до первых симптомов
 
Когда происходит инфицирование вирус SARS-CoV-2 начинает выделяться у людей еще за несколько дней до появления каких-либо симптомов. Об этом заявила исследовательская группа под руководством Эрика Лау из Университета Гонконга. Это подтверждает необходимость изолировать контакты заболевших, которые происходили до первых проявлений.

На данный момент в основе ограничительных мер, принимаемых для прекращения распространения пандемии COVID-19, лежит отслеживание контактов инфицированного лица только с момента появления у него симптомов заболевания. Однако, согласно новому исследованию, некоторые люди могут передавать вирус, даже не зная, что они больны.

Специалисты взяли мазки из горла у 94 пациентов, поступивших в больницу Гуанчжоу с COVID-19, и проследили вирусовыделение в течение 32 дней. Самая высокая вирусная нагрузка отмечалась в момент появления симптомов и накануне их возникновения. Инкубационный период новой коронавирусной инфекции составлял около 5 дней. Авторы пришли к выводу, что в среднем вирусовыделение начинается за 2,3 дня до развития симптоматики и достигает своего пика за 0,7 дня до появления первых признаков заболевания.

Также было вычислено, что 44% контактных лиц в цепочках передачи коронавируса заразились от больных, находящихся на предсимптомной стадии болезни. Ученые считают, что критерии отслеживания контактных лиц должны быть срочно пересмотрены. Для эффективного контроля вспышки инфекции необходимо учитывать все контакты заболевших, которые происходили за 2-3 дня до появления симптомов.

Характеристика возбудителя COVID-2019

Штамм вируса 2019-nCoV, вызвавший вспышку инфекции в январе 2020 года в Китае, относится к коронавирусам. Его официальное название COVID-2019
. Данные возбудители циркулируют среди животных, могут передаваться от них людям. Вирус на 70% генома сходен с вирусом SARS, основной резервуар в дикой природе – летучие мыши.

Вспышка коронавирусной пневмонии в 2020 году началась в г.Ухань, провинция Хубэй, Китай, где находится рынок с огромным ассортиментом морепродуктов, домашних и диких животных. В настоящее время случаи болезни подтверждены более чем в 190 странах, в том числе в США, Таиланде, Японии, Южной Корее, на о. Тайвань, в Европе (Италия, Германия, Франция, Великобритания и др.), России, Австралии, Иране и др.

Передача коронавируса происходит воздушно-капельным путем, опасны длительные тесные и близкие контакты (с животными, в семье, при уходе за больными в медучреждении). Эпидемиологическая ситуация меняется очень стремительно.

 
Читайте также:

  • Домашние животные полезны для здоровья
  • Длинная рабочая неделя повышает риск депрессии у женщин
  • Ожирение и дефицит витамина D повышают риск развития рака груди
  • Витамин D помогает бороться с туберкулезом
  • Молодые курящие женщины особенно сильно подвержены болезням сердца


  • Красная дорожка

    Каннский кинофестиваль 2016: красная дорожка

    Бал Института костюма 2016: красная дорожка

    MTV Movie Awards 2016: красная дорожка

    Оскар 2016: вечеринка Vanity Fair

    Оскар 2016: красная дорожка

    Brit Awards 2016: красная дорожка

    Грэмми 2016: красная дорожка

    BAFTA 2016: красная дорожка

    Ева Лонгория на Screen Actors Guild Awards 2016

    Screen Actors Guild Awards 2016: красная дорожка

    Золотой глобус 2016: красная дорожка

    People's Choice Awards 2016: красная дорожка

    Главная   Лучшие платья    Новости моды    Звездный стиль    Красная дорожка    Неделя моды    Свадебные платья    Бренды    Контакты


    Лучшие платья
       Copyright 2013 © dresseselect.ru