Лучшие платья dresseselect.ru - женский сайт о платьях и модных тенденциях в мире
Разделы
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Неделя моды

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Нью-Йорке

Круизная коллекция

Неделя моды в Москве
Образование влияет на развитие алкоголизма
Раздел:   Здоровье      25 ноября 2019  
Образование влияет на развитие алкоголизма
 
Уровень образования напрямую связан с риском развития алкогольной зависимости. Об этом в ходе масштабного исследования сообщили специалисты из Национального института здравоохранения США. Определение факторов, связанных с употреблением алкоголя, может иметь большое значение для разработки стратегий лечения алкоголизма.

Количество людей по всему миру, так или иначе сгубивших свою жизнь из-за пристрастия к выпивке, едва ли поддается исчислению. Поэтому определение факторов, связанных с тем, сколько, как часто и что люди пьют, может иметь важное значение для разработки и совершенствования стратегий вмешательства и лечения алкогольной зависимости. Предыдущие исследования показали, что на пристрастие к вредной привычке может влиять уровень образования, однако полученные тогда результаты были слишком неясными для определенных выводов.

Чтобы оценить возможное влияние уровня образования на поведение, связанное с употреблением алкоголя, и зависимость от алкоголя, группа исследователей использовала статистические методы рандомизации по Менделю с двумя выборками. Авторы использовали генетические данные, полученные международными консорциумами по геномике, и исследовали набор из 53 генетических вариантов, ранее связанных с различиями в уровне образования и приемом алкоголя. Обработав данные 780-ти тысяч человек специалисты установили, что дополнительные 3,6 года обучения снижают риск развития алкогольной зависимости на 50%.

Генетические варианты, связанные с уровнем образования, также влияли на характер употребления алкоголя и тип употребляемых напитков. При этом генетика коррелировала не с общем уровнем выпитого за неделю, а с количеством спиртного в каждом конкретном случае употребления. Кроме того, образованные женщины реже выпивали, чем мужчины, которые, в свою очередь, меньше употребляли пива и сидра в сравнении с женщинами. Авторы отметили, однако, что они изучали только время, проведенное в стенах высших учебных заведений, и не учитывали другие факторы, такие как профессия.

Ранее ученые подтвердили, что отказ от алкоголя улучшает психическое состояние. По последним подсчетам, средние мировые показатели употребления алкоголя в ближайшем будущем будут только увеличиваться. И это, как отмечают исследователи, произойдет даже несмотря на возведение в тренд здорового образа жизни среди молодежи. При этом не все специалисты находят алкоголь однозначно негативной привычкой: недавние наблюдения показали, что в умеренных количествах спиртные напитки могут быть полезны для здоровья. Тем не менее, контролировать допустимую норму крайне сложно, поэтому существует необходимость в профилактике употребления спиртных напитков среди населения.

 
Читайте также:

  • Алкоголь может изменять ДНК
  • Небольшие дозы алкоголя вредны для сердца
  • Физическая активность улучшает настроение
  • Употребление сладких напитков повышает риск смерти
  • Плохая физическая форма в юности приводит к пенсии по нетрудоспособности


  • Красная дорожка

    Каннский кинофестиваль 2016: красная дорожка

    Бал Института костюма 2016: красная дорожка

    MTV Movie Awards 2016: красная дорожка

    Оскар 2016: вечеринка Vanity Fair

    Оскар 2016: красная дорожка

    Brit Awards 2016: красная дорожка

    Грэмми 2016: красная дорожка

    BAFTA 2016: красная дорожка

    Ева Лонгория на Screen Actors Guild Awards 2016

    Screen Actors Guild Awards 2016: красная дорожка

    Золотой глобус 2016: красная дорожка

    People's Choice Awards 2016: красная дорожка

    Главная   Лучшие платья    Новости моды    Звездный стиль    Красная дорожка    Неделя моды    Свадебные платья    Бренды    Контакты


    Лучшие платья
       Copyright 2013 © dresseselect.ru