Лучшие платья dresseselect.ru - женский сайт о платьях и модных тенденциях в мире
Разделы
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Неделя моды

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Милане

Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Нью-Йорке

Круизная коллекция

Неделя моды в Москве
Сон менее 6 часов повышает вероятность преждевременной смерти
Раздел:   Здоровье      9 ноября 2019  
Сон менее 6 часов повышает вероятность преждевременной смерти
 
Если спать менее 6 часов в день, то у людей среднего возраста с высоким кровяным давлением, диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями повышается риск развития рака и ранней смерти. Об этом сообщила исследовательская группа из Американской Ассоциации Кардиологов.

По данным Американской кардиологической ассоциации, примерно 45% населения США страдают высоким уровнем артериального давления и/или диабетом 2 типа, в то время как еще 14% имеют сердечные заболевания или инсульт. При этом современные американцы, особенно жители крупных городов, ведут активный и напряженный образ жизни, в котором на полноценный отдых остается совсем немного времени. Как это повлияет на общее здоровье населения ученые пока не могут выяснить. Однако люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями находятся в группе риска, и именно на них специалисты сосредоточили свое внимание в новой работе.

Результаты исследования

Специалисты проанализировали данные более чем 1600 взрослых (в возрасте от 20 до 74 лет, более половины были женщинами) из штата Пенсильвания, США. Все испытуемые были разделены на 2 группы: у одних был диагностирован диабет 2 типа или высокое давление, у других – инсульт или сердечные заболевания. Все испытуемые проходили тесты в лаборатории сна в течение одной ночи (в период с 1991 по 1998 годы), после чего ученые отслеживали их здоровье до их кончины или официального завершения исследования в 2016 году. Из 512 скончавшихся человек треть умерла от болезней сердца или инсульта и одна четвертая - от рака. Люди, которые имели высокое кровяное давление или диабет и спали менее 6 часов, имели в два раза больший риск умереть от болезней сердца или инсульта. У тех, кто уже имел эти диагнозы в анамнезе, недосып повышал риск преждевременной кончины в 3 раза.

Автор исследования, доктор Хулио Фернандо-Мендоза, отметил, что короткая продолжительность сна должна рассматриваться в качестве фактора риска для прогнозирования отдаленных результатов у людей с этими заболеваниями. Более тщательная и продуманная идентификация людей с конкретными проблемами сна потенциально могла бы привести к улучшению результатов профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе с тем, недостаток сна мешает похудеть. О том, что недосып или плохое качество сна могут влиять на состояние здоровья, известно уже давно. Плохой сон является фактором риска ряда заболеваний, включая эндокринные и сердечно-сосудистые. Недостаточное количество времени во сне приводит к сбоям в работе иммунной системы, умственному переутомлению, потере способности к адекватному восприятию действительности. Зачастую недосып по своим разрушительным последствиям для человеческого организма может сравниться с полным отсутствием сна. Распространено мнение, что можно приучить организм обходиться четырьмя-пятью часами, не сталкиваясь при этом с какими-либо отрицательными последствиями.

 
Читайте также:

  • Употребление сладких напитков повышает риск смерти
  • Молодые курящие женщины особенно сильно подвержены болезням сердца
  • Утренняя зарядка снижает кровяное давление в течение дня
  • Длинная рабочая неделя повышает риск депрессии у женщин
  • Ожирение и дефицит витамина D повышают риск развития рака груди


  • Красная дорожка

    Каннский кинофестиваль 2016: красная дорожка

    Бал Института костюма 2016: красная дорожка

    MTV Movie Awards 2016: красная дорожка

    Оскар 2016: вечеринка Vanity Fair

    Оскар 2016: красная дорожка

    Brit Awards 2016: красная дорожка

    Грэмми 2016: красная дорожка

    BAFTA 2016: красная дорожка

    Ева Лонгория на Screen Actors Guild Awards 2016

    Screen Actors Guild Awards 2016: красная дорожка

    Золотой глобус 2016: красная дорожка

    People's Choice Awards 2016: красная дорожка

    Главная   Лучшие платья    Новости моды    Звездный стиль    Красная дорожка    Неделя моды    Свадебные платья    Бренды    Контакты


    Лучшие платья
       Copyright 2013 © dresseselect.ru